A EXPERIÊNCIA DO PRIMEIRO ANO DE INSTITUCIONALIZAÇÃO DA POLÍTICA PÚBLICA “ECONOMIA CRIATIVA” EM PERNAMBUCO - Marcal, Maria Christianni C.; De Mello, Sérgio C. Benício; Corrêa, Maria Iraê de Souza; de Souza, Angela Cristina Rocha (Políticas Culturais em Revista, 2015)
Cada vez mais, investir em cultura é um caminho para a promoção do desenvolvimento econômico. Tal fato tem contribuído para discussões em torno da economia criativa – EC e das políticas públicas relacionadas a ela. Esse artigo tem o objetivo de analisar como a política pública da EC vem sendo institucionalizada no estado de Pernambuco. Para isso realizamos um levantamento de publicações na internet. Os resultados obtidos mostraram que nas chamadas públicas ocorre a predominância dos coletivos que dominam o modus operandi do mercado de fomento em detrimento da variedade de setores. O que nos levou a considerar que até o momento a institucionalização desta política pública possui mais um viés concentrador do que sustentável.