… Sem perder a ternura, jamais! Notas sobre a implementação da política de salvaguarda do patrimônio cultural registrado pelo IPHAN - Salama, Morena Roberto Levy; Vianna, Letícia Costa Rodrigues; Chaves, Teresa Maria Contrim de Paiva (Políticas Culturais em Revista, 2016)
Este texto apresenta uma síntese do processo de implementação da política de salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial Registrado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional – IPHAN. De 2000 até hoje já há experiência significativa e uma história a ser contada. De certa forma, podemos observar três fases: uma fase especulativa que durou de 2000 a 2006; uma fase de implementação que durou de 2007 até 2012; e a fase de consolidação que foi iniciada em 2013. Neste documento o foco é dado sobre alguns aspectos da segunda fase, a fase de implementação da política.