GESTÃO POR RESULTADOS: A EXPERIÊNCIA DAS OFICINAS DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL DA FUNARTE - Gruman, Marcelo (Políticas Culturais em Revista, 2014)
O artigo trata da gestão das oficinas de capacitação profissional levadas a cabo pelo Centro Técnico de Artes Cênicas – CTAC, setor constituinte do Centro de Artes Cênicas da Fundação Nacional de Artes – FUNARTE, órgão vinculado ao Ministério da Cultura responsável, no âmbito do governo federal, pelo desenvolvimento de políticas públicas de fomento às artes visuais, música, teatro, dança e circo. Argumenta que o sucesso das oficinas é devido a uma gestão voltada para os resultados e não para os processos. Resgata, para tanto, algumas ideias referentes à administração pública burocrática e gerencial, bem como traz exemplos de planejamento estratégico aplicados às ações desenvolvidas pelo MinC e, especificamente, pela FUNARTE.