JOVENS, TERRITÓRIO E TERRITORIALIDADE: EXPERIÊNCIAS ESTÉTICAS E DE ENGAJAMENTO NAS AÇÕES CULTURAIS DOS PONTOS DE CULTURA DA REGIÃO SUL - Dorneles, Patricia Silva (Políticas Culturais em Revista, 2014)
As reflexões que se apresentam neste artigo partem dos resultados da pesquisa de doutorado Identidades Inventivas - Territorialidades na Rede cultura Viva dos Pontos de Cultura da Região Sul- Programa Cultura Viva / Ministério da Cultura defendida em 2011 no Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Para esta edição comemorativa de 10 anos do Programa Cultura Viva, as reflexões que se apresentam a seguir, fazem parte da investigação da tese que se debruça sobre o olhar dos Agentes Cultura Viva sobre os conceitos do programa e sua participação no mesmo. Embora finalizado o estudo em 2011 acredita-se que as reflexões aqui apresentadas contribuem para um recorte de um tempo histórico do programa que ainda ecoa apontando valores significativos do mesmo e seu impacto nas relações comunitárias e nas perspectivas sobre a Rede Cultura Viva.