PROTAGONISMO CULTURAL E EMPREENDEDORISMO URBANO: ENCRUZILHADAS DA LEI DE FOMENTO AO TEATRO EM SÃO PAULO - Oliveira, Taiguara Belo de (Políticas Culturais em Revista, 2015)
O artigo traça um conjunto questões que permeiam o movimento de teatro de grupo paulistano que se consolidou em torno Lei do Fomento, política pública cultural tida por pioneira por abordar o processo em sua concepção. Interessa-nos inquerir tensões políticas e estéticas que emanam do embate que este movimento promove no seu agir cotidiano sobre a cidade. Através da observação dos espaços de discussão abertos por este movimento e a análise de estudos que se debruçam sobre a confluência atual entre política, economia e cultura, indagamos sobre os novos desafios dos agentes culturais urbanos e questionamos o caráter cada vez mais ambíguo em que se encontra este diversificado cenário cultural.