Gestão social e desenvolvimento local na perspectiva dos gestores dos centros culturais - Costa, Mariana Martins Alves; Thomazi, Áurea Regina Guimarães (Políticas Culturais em Revista, 2016)
A falta de referência e os poucos estudos focados em centros culturais como promotores de desenvolvimento local à luz da gestão social identificou como necessária uma análise da gestão dos centros culturais na perspectiva de seus gestores. A partir dos dados de uma pesquisa de campo qualitativa apresentam-se neste artigo os relatos e uma reflexão acerca de diversos aspectos considerados preponderantes, na visão dos gestores, para o desenvolvimento de ações e programas no sentido da promoção do desenvolvimento local. Escutar o que os gestores dos centros culturais vislumbram é importante, pois se considera que não basta somente ser um bom administrador do espaço, é necessário estar atento a diversos aspectos que contribuam para uma gestão bem-sucedida, transcendendo as ações e programas culturais, configurando-o como um local de reunião e encontro dos cidadãos da cidade ou região.