Levantamento da ação institucional entre o MinC e o IBGE: desde as gestões Gil/Juca - Lins, Cristina Pereira de Carvalho (Políticas Culturais em Revista, 2015)
Este artigo se propõe a contribuir no registro da memória institucional, tendo como base os estudos e pesquisas quantitativos que foram desenvolvidos, no âmbito do acordo de parceria entre o Ministério da Cultura e o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, desde as gestões dos ministros da Cultura Gilberto Gil e de Juca Ferreira (2003-2010), até o momento presente.