A gestão pública do carnaval do Recife - Andrade, Rafael Moura de (Políticas Culturais em Revista, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma interpretação sobre a política cultural implementada no carnaval do Recife, através do Carnaval Multicultural do Recife, a partir das categorias em uso pelos agentes públicos responsáveis pela criação e desenvolvimento de tal política pública. A interpretação aqui proposta utiliza como base de sua leitura as três categorias identificadas como centrais dentro do discurso da gestão pública: a democratização da festa; a diversidade de manifestações culturais; e a descentralização dos polos de animação.