A alteridade aplicada a políticas publicas de comunicação para a diversidade cultural - Cardoso, Vivianne Lindsay (Políticas Culturais em Revista, 2016)
A partir da Nova Teoria da Comunicação propõe-se pensar como as políticas públicas de comunicação voltadas à diversidade cultural deveriam ser regulamentadas nos âmbitos legislativos junto ao Estado, construindo um diálogo com a fundamentação do “Si-mesmo como um outro” e complementada pela Teoria das Mediações. Com o suporte da pesquisa bibliográfica e documental, a experiência da aplicação cria uma carga de referencialidade do outro próxima de sua realidade que pode contribuir para uma regulamentação mais efetiva.