Desafios para a participação da sociedade civil na estruturação da política municipal de cultura em Lavras - MG - Ferreira, Thais C.; Cabral, Eloisa Helena de Souza (Políticas Culturais em Revista, 2016)
Este artigo pretende investigar o processo de participação da sociedade civil na estruturação da política cultural no município de Lavras (MG), e identificar os principais desafios encontrados para a implementação do Sistema Municipal de Cultura (SMC) e seus elementos estruturantes essenciais: o Conselho, o Plano, e o Fundo de Cultura. Metodologicamente, realizou-se revisão teórica e pesquisa documental sobre o tema, seguida de abordagem qualitativa, sendo os dados primários coletados através de entrevistas realizadas com os atores sociais da área. Concluímos apontando os desafios e os relacionando à participação da sociedade civil como forma de sua superação.