Programa de economia da música: histórico e perspectivas - Ghezzi, Daniela Ribas; Vidigal, Gustavo Pereira (Políticas Culturais em Revista, 2016)
O artigo analisará o processo de conformação de agenda voltada para o desenvolvimento da economia da música brasileira, no marco dos processos de inovação em políticas públicas culturais e o processo de concertação do governo federal em torno da dimensão econômica da cultura. Após a sistematização do histórico desse processo e apresentação de seus resultados mais imediatos, o trabalho procederá uma avaliação sobre as condições de sua implantação, pondo em destaque a dimensão da participação social. Busca-se, portanto, apresentar um estudo de caso e realizar uma análise crítica sobre o cenário para sua execução, compreendendo esse processo como referencial para reflexão e qualificação da atuação do poder público frente ao campo da economia da cultura.