“A maioria dos blocos lá trabalham bloco como produto sim”: uma análise do carnaval de rua do Rio de Janeiro através das suas práticas empreendedora e seus múltiplos significados - Frydberg, Marina Bay (Políticas Culturais em Revista, 2016)
Este artigo apresenta um panorama do carnaval dos blocos de rua no Rio de Janeiro hoje, identificando os principais agentes que organizam a festa. A partir deste panorama discute-se como se constrói as noções de mercantilização da/na festa. Procura-se identificar quais são as práticas empreendedoras que estão sendo utilizadas pelos blocos, ligas e/ou associações, poder público e empresas privadas. Problematizando os diferentes significados que esta noção possa ter para os agentes que participam do carnaval de rua do Rio de Janeiro.