Orientando a Cultura: O Conselho de Cultura do Ceará nos anos 1960-70 - Barbalho, Alexandre (Políticas Culturais em Revista, 2008)
Este artigo analisa a criação e a efetivação do Conselho Estadual de Cultura (CEC) do Ceará durante os anos 1960 e 1970. Em um primeiro momento observa a criação da Secretaria de Cultura do Estado, bem como sua relação com o CEC. Na segunda parte, observa a relação entre as políticas estadual e federal de cultura e o papel do CEC nesse contexto.PALAVRAS-CHAVE: Conselho de Cultura; Política Cultural; Regime MilitarThis article analyses the creation and the accomplishment of the Conselho Estadual de Cultura do Ceará during the 60’ and the 70’. At first moment, observes the creation of the Secretaria de Cultura do Estado, and your relation with CEC. At second part, notices the relation between the federal and the local cultural policy and the function of the CEC in this context.KEYWORDS: Council of Culture; Cultural Policy; Military Government.