Marcos na exibição de filmes no Brasil - Simis, Anita (Políticas Culturais em Revista, 2018)
Este trabalho trata da exibição cinematográfica no Brasil no marco teórico da Economia Política do Cinema, procurando analisar as transformações ocorridas no sistema exibição das salas de cinema no Brasil, estabelecendo marcos em que encontramos episódios descontínuos e heterogêneos em si mesmos, ou seja, os pontos de inflexão e as linhas de continuidade. Procura, particularmente, verificar transformações no âmbito mercantil da exibição e apresenta quatro marcos decisivos. A temática se refere à exibição por considerá-la hoje o eixo central na política cultural para uma difusão democrática do cinema, levando em conta a questão da diversidade, especialmente da exibição do cinema brasileiro.