Aspectos de uma Política Pública para Museus no Brasil - Vial, Andréa Dias (Políticas Culturais em Revista, 2018)
O artigo discute aspectos fundamentais da operação de um museu que devem, necessariamente, ser considerados no momento da elaboração de políticas públicas e/ou planos setoriais de museus. Trata de alguns pontos a serem considerados, iniciando pela definição de museu, dos seus objetivos, qual a lógica da sua operação, as relações internas entre os setores do museu, buscando ostrar por meio das atividades cotidianas, a relação com os eixos apontados na Política Nacional de Museus, no Estatuto de Museus e no Plano Setorial Nacional de Museus.