Formulação das políticas públicas para os museus nos governos democráticos populares do Século XXI: Argentina – Brasil – Uruguai - Rodrigues, Ana Ramos (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O texto tem como propósito abordar questões sobre a formulação das políticas públicas para os museus nos países Argentina, Brasil e Uruguai durante o período de 2003 a 2015. Este artigo pretende contribuir com algumas reflexões sobre as análises do processo de constituição de redes para a formulação de políticas públicas para os museus na América Latina no sentido de fortalecer o papel dos museus como instituições centrais para a promoção de políticas para a diversidade cultural e para memórias inclusivas.