História, escolas e movimentos dos indicadores culturais - Martins, Tiago Costa; Gomes de Azevedo Pinto, Maria Manuela (Políticas Culturais em Revista, 2019)
A literatura dos indicadores culturais reconhece-os como o membro mais novo da família dos indicadores. Na perspectiva de entender como ocorre a sua conceituação e aplicação na realidade social, procura-se compreender a sua história à luz das escolas e movimentos em torno do tema. Para tanto, problematiza-se esse percurso a partir de agentes, instituições, temporalidades e intencionalidades na definição e uso dos indicadores. Conclui-se com a apresentação dos resultados da pesquisa exploratória realizada, envolvendo o levantamento bibliográfico e documental, nomeadamente um framework das linhas de atuação e os expoentes de investigação e uso dos indicadores culturais.