Políticas culturais e inserção socioprofissional: reflexões sobre uma experiência formativa e profissionalizante com jovens de classes populares na cidade de Salvador-BA - Faria, Ivan; Iriart, Mirela Figueiredo (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O presente artigo toma uma experiência de formação de jovens de origem popular em cultura e tecnologia para discutir possíveis articulações entre políticas culturais e políticas de formação e inserção socioprofissional. Analisamos as experiências de jovens egressos de cursos de vídeo e fotografia de uma escola de arte e tecnologia, em Salvador, Bahia, e suas repercussões para inserção social e profissional. Os resultados apontam para importância de se pensar a formação artística e cultural dos jovens articulada com estratégias de mediação para o mundo do trabalho, bem como o papel fundamental das políticas culturais como apoio para profissionais iniciantes nos campos das artes e da cultura.