Uma visita aos conceitos de políticas culturais na América Latina - Rubim, Albino (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O texto propõe uma visitação crítica aos conceitos de políticas culturais elaborados na América Latina, desde os anos 80 do século XX, quando se inauguram tais estudos na região. A visitação crítica não busca chegar a um conceito canônico, mas pretende navegar nas trilhas possíveis dos conceitos existentes, tensionando-os a partir de contribuições teórico-analíticas que ensejem atualizações nos conceitos de políticas culturais.