“É nós protagonizando na tela”: a experiência local do coletivo de comunicação popular Tela Firme na periferia de Belém-PA - Castro, Jetur Lima de; Oliveira, Alessandra Nunes de (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Apresenta uma ação local do bairro da Terra Firme, evidenciado pelo Coletivo Tela Firme composto por jovens moradores do bairro que buscam na comunicação relacional, interagir e fazer ecoar a voz dos moradores do bairro de Belém do Pará por meio de ações públicas nas mídias sociais. Como forma alternativa de chamar a atenção e denunciar, cobra políticas públicas que devem ser ofertadas em atividades necessárias para a dignidade da vida local do bairro. Os caminhos construídos na pesquisa são observacionais, as quais se pautam na ação indiciária e nas interpretações sobre a experiência vivida pelo Coletivo Tela Firme. Os resultados são concernentes aos depoimentos dos membros do coletivo, as quais retratam suas intencionalidades na construção, engajamento e luta por direitos humanos, justiça social e cidadania.