As tradições do mecenato europeu nos campos das artes cênicas, da música e de rádio-televisão - Miceli, Sergio (Políticas Culturais em Revista, 2019)
A despeito das diferenças substanciais no tocante ao volume de verbas destinadas à área artística e cultural, ao perfil organizacional das agências públicas incumbidas da alocação e gestão desses fundos, ao peso diferencial da iniciativa privada e às orientações doutrinárias e prioridades práticas em termos de política cultural, a maioria dos governos europeus instituiu no pós-guerra um aparato administrativo na área cultural, destinando-lhe um montante apreciável de recursos. Este trabalho compara o investimento de países europeus nos campos das artes cênicas, da música e de radiotelevisão.