Produção artística, democracia e Estado: reflexões sobre diferentes perspectivas governamentais para as artes - Marina, Heloisa (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Neste artigo, me concentro em estudos que investigam diferentes perspectivas governamentais para o incentivo de produções artísticas, visando refletir sobre estratégias e motivações que conduzem a relação entre arte e Estado. Pondero, ainda, acerca das implicâncias decorrentes da interferência que a sociedade civil pode ter na formulação de políticas públicas para cultura, buscando problematizar como tais interferências colaboram, ou não, para o fortalecimento de uma abordagem democrática e participativa no desenvolvimento de ações artísticas.