Contradições, limites e possibilidades: a experiência da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte no fomento à produção audiovisual da periferia. - Freitas, Marcelo Braga de (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Este artigo analisa características dos proponentes e dos projetos do setor audiovisual contemplados nos editais 2013, 2014 e 2015 da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Belo Horizonte. O objetivo é refletir sobre o papel desempenhado por essa lei no fomento local da produção audiovisual da periferia, como parte de um processo democrático que busca diminuir a desigualdade de oportunidades e de acesso a recursos públicos entre diferentes grupos sociais e regiões de Belo Horizonte. Paradoxalmente, o resultado setorial pesquisado apresenta indícios que podem dificultar que políticas culturais do município cheguem até os segmentos populares.