Participação social nas políticas culturais: O Conselho Nacional de Políticas Culturais e o contexto de crise democrática - Aguiar, Mariana de Araujo; Riscado, Julia Erminia (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o conceito de governança e participação a partir de uma análise histórica a respeito dos conselhos gestores, tendo por foco principal a trajetória do Conselho Nacional de Políticas Culturais. A partir dessa análise, buscamos compreender as crises e perspectivas para o campo das políticas de cultura em um contexto de transformações institucionais e ameaça aos mecanismos institucionais de participação.