Direitos culturais: de onde falamos? Para onde pretendemos ir? - Silva, Naiene Sanchez (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Determinados conceitos que constituem o campo da teoria política são fundamentais para refletir sobre o tema dos direitos culturais. Por esse motivo, este artigo irá resgatar alguns conceitos da teoria política a partir da perspectiva filosófica. Marco na relação entre cultura e democracia, abordaremos a relevância da legitimação da cultura como um direito da humanidade pela Declaração Universal dos Direitos Humanos. Para sustentar reflexões no campo da cultura e do direito cultural, este artigo pretende identificar possíveis diferenças e convergências entre os projetos políticos referentes à corrente liberal, social, totalitária e neoliberal.