Apresentação: Dossiê - Tecnologia e políticas culturais: o acesso à cultura digital no Brasil - de Almeida, Marco Antonio; Maia, Elder Patrick (Políticas Culturais em Revista, 2020)
Apresentação do dossiê "Tecnologia e políticas culturais: o acesso à cultura digital no Brasil", que contempla os seguintes artigos: “Iniciativas brasileiras em torno da construção de uma Política Nacional para Acervos Digitais de Instituições de Memória: o desafio da memória em tempos de cultura digital”; “As Transformações da Era Digital e o Impacto na Economia da Cultura do Livro”; “Dialogando com e sobre o rural através das novas mídias: estratégias e desafios da comunicação” e “Softwares livres e políticas culturais no Brasil: o caso do Mapa Cultural”. Os artigos tratam das aplicações das tecnologias digitais às políticas culturais, localizando-as num contexto mais geral das aplicações das TICs e analisando casos setoriais.