O novo som de Salvador: a ocupação política/estética da nova cena musical no Carnaval - Gumes, Nadja Vladi (Políticas Culturais em Revista, 2020)
Este artigo traz os resultados preliminares de uma pesquisa em curso, iniciada durante o pós-doutorado, no qual fazemos uma reflexão sobre a ocupação de territorialidades do carnaval de Salvador por atores da nova cena da música pop de Salvador, para pensar as alianças estabelecidas no cotidiano da cidade. A partir da observação de determinadas experiências estéticas/políticas, nossa tentativa é uma análise sócio-comunicacional para entender a urbe como um espaço de midiatização tendo como cenário o carnaval e a circulação de artistas nestes ambientes, a partir do uso da noção de cenas musicais em diálogo com questões como territorialidades, ativismo, com o objetivo de contribuir para debate do papel das cidades nos estudos da cultura.