Entrevista com José do Nascimento Junior - Rubim, Antonio Albino Canelas; Amazonas, Archimedes; Costa, Leonardo (Políticas Culturais em Revista, 2011)
Entrevista com José do Nascimento Junior, presidente do Instituto Brasileiro de Museus (Ibram), realizada em 17 de dezembro de 2009, Salvador, Bahia.