Cultura e educação nos espaços rurais: aprendizado e reflexão - Leal, Josinete Carodoso; Santos, Arlete; Leal, Raimundo (Políticas Culturais em Revista, 2011)
O presente texto descreve a cultura organizacional de uma escola da roça no Município de Santo Antônio de Jesus-Bahia. O principal objetivo deste trabalho é analisar a cultura da Escola X a partir dos seus artefatos visíveis, bem como do sistema de crenças e valores. Para tanto, utilizou-se como procedimento metodológico o estudo de caso e de forma qualitativa apresenta-se o conceito de espaço e de cultura enfatizando-se os aspectos específicos do ambiente rural e a relação existente entre ambos.Palavras-chave: Cultura Organizacional. Espaço Rural. Escola da Roça. Diversidade. Culture and education in rural areas:learning and thinkingABSTRACT: This paper describes the organizational culture of a farm school in Santo Antonio de Jesus-Bahia. The main objective of this work is to analyze the culture of the X school from its visible artifacts, as well as the system of beliefs and values. A case study was used as a methodological procedure and in a qualitative way it presents the conception of space and culture emphasizing the specific aspects of rural environment and the relation between both of them.KEYWORDS: Organizational Culture. Rural Areas. Farm school. Diversity.