Efeitos da Covid-19 nos festejos juninos da Bahia: os reflexos para os agentes culturais - Lima, Carmen Lúcia Castro; de Queiroz, Lúcia Maria Aquino; Dantas, Carolina Cunha; Coelho, Amanda Haubert Ferreira; Salgado, Júlia; Nascimento, Laercio; Campos, Vivian (Políticas Culturais em Revista, 2021)
O presente artigo analisa os efeitos da crise, decorrente da pandemia Covid-19, para os agentes culturais - bandas e grupos musicais; organizadores de festas privadas, profissionais da cultura e prestadores de serviços - que participam dos festejos juninos na Bahia. A análise tem como base a pesquisa: “Impactos da Covid-19 nos Festejos Juninos da Bahia”, do Observatório de Economia Criativa da Bahia (OBEC-BA). Esta é uma investigação exploratória que entrevistou 213 pessoas no período de 10/7/20 a 18/10/20.