Políticas culturais no Rio Grande do Norte no contexto da pandemia do COVID-19 - Pessoa, Nara da Cunha; Rodrigues, Edivânia Duarte; Bernardo, Hilana; Costa, Thácito Regies (Políticas Culturais em Revista, 2021)
A pesquisa aborda as políticas culturais geridas e executadas no Rio Grande do Norte no período da pandemia do COVID-19, adotando como objetivos o registro e a análise de tais iniciativas propostas pelos setores público e privado. Empreender um olhar científico sobre esse contexto é imprescindível para compreendermos como as políticas culturais buscaram o alinhamento das ações propostas com as necessidades dos trabalhadores da cultura e como têm apontado os caminhos para mudanças e reconfigurações no setor cultural pós-pandemia. A pesquisa é qualitativa e de cunho documental, adotando autores como Canclini (2001), Barbalho; Rubim (2007) e Jenkis (2008). As análises apontam que o RN obteve iniciativas importantes para manter o setor cultural pulsando minimamente, enquanto ansiava por medidas de ajuda emergencial, propostas a partir da Lei Aldir Blanc.