Política Cultural e Gestão Participativa - Rodrigues, Luiz Augusto F.; Castro, Flávia Lages de (Políticas Culturais em Revista, 2012)
O presente ensaio busca conceituar Políticas Culturais, com o intuito de estabelecer as possibilidades inerentes a este tipo de política e traçar um esboço reflexivo dos padrões políticos da cultura no Brasil atual, através do delineamento de padrões encontrados nos estudos de caso. Concluiu-se que, apesar de haver um padrão mínimo, desejável, os exemplos escolhidos – até por causa da Política Cultural e sua evolução – não puderam alcançá-lo.