É tempo de Preamar. a política cultural de Paes Loureiro no Pará, em 1987-1990 - Fonseca de Castro, Fábio; de Castro, Marina Ramos Neves (Políticas Culturais em Revista, 2013)
O artigo discute a ação cultural do professor João de Jesus Paes Loureiro à frente da Secretaria de Cultura do Estado do Pará, entre 1987 e 1990. Procura-se compreender a sua política cultural, a partir de suas fontes discursivo-ideológicas principais. Apresenta-se também uma descrição dos programas centrais da sua gestão, discutindo-os à luz dessas matrizes discursivas.