SOBRE A RECURSIVIDADE DA CULTURA E SUAS ÊNFASES NO PLANO NACIONAL DE CULTURA - Da Rolt, Clóvis (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Com este texto pretende-se realizar uma breve reflexão sobre as variações conceituais em torno do campo da cultura de modo a compreender os novos agenciamentos que este campo vem promovendo ao associar-se às noções de “recurso” e “conveniência”, especialmente do modo como são abordadas por George Yúdice. Através deste itinerário, intenta-se avaliar, de forma introdutória, alguns encaminhamentos e projeções que estão surgindo como balizadores de um novo status para a cultura no contexto atual e que terão grande impacto na formulação de políticas públicas para o setor cultural a partir das diretrizes do Plano Nacional de Cultura (PNC).Palavras-chave: Plano Nacional de Cultura, Política cultural, Recurso, Cultura.