Investimentos públicos em políticas culturais: uma análise comparativa entre as gestões do PMDB e do PT em Araraquara/SP - Barbosa de Santana, Lucas; Orsi, Rafael (Políticas Culturais em Revista, 2023)
O presente artigo realiza uma análise comparada dos investimentos em cultura da Secretaria de Cultura de Araraquara, entre os anos de 2014-2015 e 2017-2018. Trata-se, portanto, de um estudo de dois casos, que remetem à gestão do PMDB (2014-2015) e do PT (2017-2018) à frente da administração araraquarense. Para tanto, utilizou-se de uma revisão bibliográfica sobre políticas públicas, cultura e políticas culturais, a fim de subsidiar as análises dos investimentos realizados no setor por parte da secretaria. Para além da análise dos recursos gastos, o presente estudo também desenvolve uma regionalização (por bairros) dos investimentos e, também, a comparação dos recursos despendidos para a área. Por fim, o artigo traz informações relevantes sobre as disparidades regionais dentro do município, comparativamente, sobretudo quanto ao volume de recursos investidos e sua regionalização.