Os aportes teóricos de Pierre Bourdieu para compreensão do processo de construção da Lei Aldir Blanc - Kaizer de Oliveira, Bianca; Michels Chaves, Bianca; Helena Livramento Dellagnelo, Eloise (Políticas Culturais em Revista, 2023)
Este trabalho tem como objetivo traçar reflexões em torno da seguinte questão norteadora: quais as possíveis contribuições da Teoria dos Campos Sociais, de Pierre Bourdieu, para compreender a articulação no campo cultural entre o poder público e as organizações da sociedade civil, durante a construção nacional da Lei Aldir Blanc (LAB)? Para isso, apresentamos uma breve contextualização do campo da cultura no Brasil e do surgimento da LAB. Após, buscamos discorrer a respeito da perspectiva teórica apresentada por Pierre Bourdieu para compreensão do poder, seus principais conceitos, e de que forma estes podem contribuir para a análise do processo de construção e articulação da LAB.