Cultura alimentar como objeto de política cultural: o caso brasileiro - Barbalho, Alexandre (Políticas Culturais em Revista, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar uma expressão do movimento conjugado de politização e de ampliação do campo político-cultural que se deu nos governos petistas em âmbito federal. Trata-se, nesse caso, da introdução da cultura alimentar no âmbito de atuação do Ministério da Cultura. Nesse sentido, pergunta-se: que recursos foram mobilizados para que ocorresse a incorporação da cultura alimentar na política cultural brasileira?