Indicadores de reverberação social para a política pública de um equipamento de cultura alimentar - Lázaro da Silva Filho, José Carlos; Santiago Lima, Selma Maria; Santos, Vanessa Moreira dos (Políticas Culturais em Revista, 2023)
Este artigo tem o objetivo de analisar as práticas de políticas culturais para formação no campo da cultura alimentar. Com a compreensão da complexidade de observar e analisar os impactos culturais advindos dessa repercussão, propomos indicadores focados no resultado substantivo sobre os indivíduos que participam de percursos formativos culturais, que chamamos de reverberação social e seus desdobramentos. O desenvolvimento e aplicação de questionários em egressos de cursos profissionalizantes da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, equipamento da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, apresentou resultados confirmando a reverberação da intervenção, e a possibilidade de desenvolver indicadores neste sentido