Políticas Culturais de Preservação das Línguas dos Povos Indígenas a Luz do Inventário Nacional da Diversidade Linguística (INDL) - Barbosa Carvalho, Maria Gabriela; Gonçalves de Oliveira, Antonio (Políticas Culturais em Revista, 2023)
A língua é parte fundamental da cultura e da história de um povo. Constantes ataques à culturalidade dos povos originários no Brasil, especialmente aos povos indígenas, a exemplo do observado neste momento em relação às condições de vida do povo yanomami, contribuem para a mitigação e até mesmo extinção da própria língua originária em prejuízo a essência histórico-cultural do referido povo. Nesse sentido, por meio de uma revisão narrativa, o presente artigo tem por objetivo analisar as políticas