PATRIMÔNIO E AGENDAMENTO NO JORNAL A TARDE NA BAHIA - Weinstein, Mary (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Este é um estudo que busca compreender a evolução da prática jornalística na imprensa local da Bahia com base na observação do seu agendamento. Partimos da cobertura de dois episódios relativos à conservação do patrimônio histórico, em dois momentos distintos, considerando este como um assunto de interesse público. O intuito é destacar não somente a mudança na forma de produção do jornal – no centenário A Tarde – entre um período e outro, mas, também, rever analiticamente a construção da pauta referente ao patrimônio edificado. No primeiro período, acompanhamos a recuperação do Centro Histórico de Salvador, entre 1992 e 2002. No segundo, a abordagem recai sobre o tombamento do Corredor da Vitória, entre 2003 e 2004. Pontuamos aspectos da sistemática de produção da notícia em A Tarde.