Desenvolvimento e Políticas Culturais: entre os Caminhos do Plano Nacional de Cultura de 2010 a 2022 - Maroto Bergamin, Flávia; Cardoso, Fernanda Graziella (Políticas Culturais em Revista, 2025)
O artigo avalia o Plano Nacional de Cultura à luz do conceito furtadiano de desenvolvimento, a partir de 15 de suas metas de 2010 a 2022. A conclusão é que, apesar de seu potencial, o PNC não logrou cumprir sua vocação de instrumento para a promoção do desenvolvimento.