O Fundo Setorial do Audiovisual: uma perspectiva histórica - Ikeda, Marcelo Gil (Políticas Culturais em Revista, 2025)
O artigo apresenta uma análise do Fundo Setorial do Audiovisual (FSA), principal mecanismo de fomento ao audiovisual brasileiro, por uma perspectiva histórica, analisando suas transformações ao longo do período 2008-2022, desde a publicação de suas primeiras linhas até o fim do governo Bolsonaro. O objetivo é analisar como essas mudanças expressaram as disputas de poder no interior do campo, refletindo as diferenças de condução da política audiovisual, segundo o perfil dos governos e dos dirigentes da Ancine. Para melhor compreender as mudanças em jogo, apresentamos uma proposta de periodização, por meio de quatro fases distintas.