DESAFIOS DE ELABORAR UM PLANO ESTADUAL DA CULTURA: METODOLOGIA E EXPERIÊNCIAS NO CEARÁ 2012 -2013. - Lima, Aline Silva; Lima Rodrigues, Amanda; Xavier, Patrícia; Monteiro, Renata; Silveira, Camila; Oliveira, Thayane (Políticas Culturais em Revista, 2014)
O presente trabalho descreve o caminho percorrido para elaboração do Plano Estadual de Cultura do Ceará - PEC, que foi viabilizado pelo convênio da Universidade Federal de Santa Catarina e o Ministério da Cultura, com a adesão de diversos estados, dentre eles o Ceará. Apresentamos aqui as etapas desenvolvidas e uma análise das mesmas. O objetivo é divulgar o método de construção do PEC-Ce e esclarecer nossa contribuição e experiência obtidas na solução e superação desses desafios, que se faz por meio de inúmeros obstáculos, desde o descontentamento dos gestores sobre o tema, distâncias geográficas do estado e as contingências políticas.