PEQUENOS MUNDOS DE SENTIDO: AS REDES E A GESTÃO COMPARTILHADA NO CULTURA VIVA - Labrea, Valéria Viana; Martins, Leila Chalub (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Este estudo, a partir da escola francesa da Análise do Discurso, descreve diferentes efeitos de sentidos que os discursos sobre rede e gestão compartilhada produzem. As redes articuladas pelo Estado como estratégia de gestão compartilhada conformam redes híbridas, caracterizadas pela elisão do político, pela permeabilidade e por uma política do silêncio. As redes de cultura são híbridas porque discursivamente apresentam os valores contra-hegemônicos, mas estruturam-se de modo hierárquico, como as redes hegemônicas.