DE LA POLÍTICA AL GOBIERNO 2.0 El caso de los legisladores de la ciudad de Buenos Aires - Fidel, Natalia (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2011)
El Observatorio Permanente de Política 2.0 de la Sociedad de la Información para las Américas analiza desde el 2007 la presencia cuali-cuantitativa de las plataformas de comunicación de los políticos argentinos online. El último informe trata sobre el uso de los nuevos medios que hacen los legisladores de la Ciudad de Buenos Aires, el distrito con mayor penetración de Internet. En una sociedad con una débil cultura de participación y transparencia, ¿se puede promover el cambio “desde arriba” hacia una democracia más participativa a través del uso estratégico de la web 2.0 por parte de los representantes? Analizaremos la transición hacia la política 2.0 en Argentina y el caso de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires.