DEL E-GOBIERNO AL GOBIERNO CONECTADO - Finquelievich, Susana (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2011)
Esta conferencia trata sobre la Gestión del Conocimiento y el pasaje del e-Gobierno al gobierno conectado. Los gobiernos han percibido que la incesante expansión en e-servicios no es posible sin una integración con los sistemas gubernamentales internos de las organizaciones y agencias gubernamentales.Mientras que en las primeras etapas del e-Gobierno se ponía el acento en desarrollar e-servicios, la progresiva importancia de la integración coherente en el interior de la organización, con otras organizaciones y con los ciudadanos/ usuarios ha cambiado el foco hacia el intercambio con los ciudadanos y la construcción y la gestión de servicios gubernamentales integrados y coherentes.La conferencia considera las innovaciones tecnológicas en el gobierno electrónico, focalizándose en dos desarrollos tecnológico–organizacionales: el Gobierno Móvil, también llamado m-Gobierno, y el uso de las herramientas de la Web 2.0 a las aplicaciones de e-Gobierno y a la comunicación entre gobernantes, funcionarios y ciudadanos. En ambos casos, se analizan los mecanismos y se presentan ejemplos a nivel nacional e internacional.