Segregação urbana e equipamentos de saúde na cidade de Salvador - Nascimento, Ana Margarida Barreira (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
Neste trabalho, busca-se caracterizar a segregação social no âmbito espacial na cidade do Salvador, como conseqüência da maior ou menor concentração de equipamentos de saúde nas suas regiões e da desigual distribuição das “classes sociais nesses espaços. Considera-se que a forma de distribuição dos equipamentos de saúde na cidade contribui para acentuar as diferenças existentes. A população de renda e escolaridade mais baixa está assentada em áreas com menor capacidade de acesso aos melhores estabelecimentos, pois esses se concentram no espaço urbano em quantidade diretamente proporcional à renda de seus habitantes.