O projeto de mundo da arquitetura de Lina Bo Bardi - Bierrenbach, Ana Carolina de Souza (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
Lina Bo Bardi escreveu muito durante a sua vida. Alguns de seus textos permanecem inéditos, outros foram publicados em revistas e jornais nacionais e internacionais. A intenção deste artigo é procurar, entre os seus escritos, pistas que indiquem a compreensão da sua arquitetura. A partir dos seus textos, pretende-se apontar como a sua arquitetura concebe o mundo, como estabelece relações com os homens e natureza.