OS ALAGADOS DA BAHIA: intervenções públicas e apropriação informal do espaço urbano - Carvalho, Eduardo Teixeira de (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
O trabalho focaliza a tensão permanente entre a apropriação e a produção do espaço urbano nos Alagados, em Salvador, processo que ocorreu através de sucessivas invasões e intervenções públicas nos últimos cinqüenta anos. Evidencia o movimento oscilatório entre ocupação informal e intervenção institucionalizada, colocando em pauta questões relativas à eficácia das políticas públicas adotadas.