ÁREAS LIVRES PARA OCUPAÇÃO URBANA NO MUNICÍPIO DE SALVADOR: uma aplicação de tecnologias de geoprocessamento em análise espacial - Carvalho, Silvana Sá de (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
Este trabalho procura mostrar como as tecnologias do Geoprocessamento podem potencializar e incrementar as ações relativas ao Planejamento Urbano, sendo de grande ajuda aos profissionais que trabalham, no seu cotidiano, com dados espaciais urbanos. Para isso, buscou-se desenvolver uma metodologia de trabalho que usa essas tecnologias, para identificar Áreas Livres para Ocupação Urbana no Município de Salvador, e, assim, oferecer possibilidades de um entendimento maior do espaço urbano de Salvador e de como a cidade pode direcionar o seu crescimento e desenvolvimento.